PARIS - Pare Kampung Inggris

by - 02.54

wuuuahhhhhhhh lama juga yahh g nyentuh2 nihh blog.... -,-
kali ini pengen cerita pengalaman waktu di Pare, Kediri atw lebih dikenal dengan Kampung Inggris.
Yupss... 4 hari  setelah balik dari KL ke Makassar saya, nurul, lea, dan oshyn pun langsung cuss ke Kampung Inggris tepatnya tanggal 10feb2013

rencana untuk belajar di kampung inggris udah lama banget cuman sempat tertunda krn sesuatu dan lain hal.. berangkat dari makassar ke surabaya setelah itu dijemput sama eurika travel yang bakal ngantarin kami ke pare..perjalanan dari surabaya ke pare kurang lebih 3 jam, karena waktu itu kami berangkatnya pagi2 buta maka 3 jam perjln itu pun diisi dgn tdr.. hihih

kalau mau daftar untuk belajar di kampung inggris bisa daftar di websitenya (kampung-inggris.com) langsung dan dsitu ada beberapa lembaga yang bisa kita pilih, juga ada paket belajar sebulan+camp+travel yg bakal jemput di bandara juanda.. Selain itu, bisa juga langsng datang ke kampung inggris dan daftar onthespot..

kesan pertama pas tiba pare adalahhh cuacanya yg sangatt panas pake banget.. kirain bakal dingin soalnya dekat dgn Malang ternyataa yg ada jauh dari dingin.. jd klo pengen kesana jgn bawa baju buat musim dingin dehh heheh.. terus bawa kaos kaki, kaos tangan, masker dan klo perlu bawa sunblock skalian hehe. kendaraan yg bakal digunakan slama berada disana adalah "Sepeda".  disana banyak t4 penyewaan sepeda yg bisa kita pilih mana suka :D, waktu itu kami nyewa sepeda di Aster cycle soalnya setelah keliling2 nyari sepeda akhrnya nemu juga sepeda yg bagus dan murah klo g salah ingat 60ribu sebulan.

ini nih sepeda yg menemaniku slama 3 bulan :D
rencana awal bakal stay disana selama sebulan ternyata seiiring berjalannya waktu yg ada sebulan g cukup untuk belajar.. rasanya ada aja yg kurang.. alhasil kamipun tinggal dsana sampe 3 bulan.. dan menurut kami 3bulan itu udahh cukup untuk belajar disana..^^

klo menurut aku pare itu seperti negeri dongeng.. yang ada hanya kebahagian canda dan tawa walaupun g ada duit :D..
suasana belajar yg enak bangett.. seperti kata bobo "taman bermain dan belajar" mainnya ada belajarnya ada.. jd senin-jumat belajar.. sabtu-minggu dgunakan buat traveling :D...
org2 disana juga baikk2,bahkan sudah seperti keluarga sendiri..
ahhh pokoknya pare itu ngangenin bangettttt.. never ending story gitu dehh.. g ada habisnya klo pengen dicerita bahkan dicerita berulang2 pun g bosan dan tetap aja ngakak heheh :D

klo kata2 teman2 aku yg udah lebih dulu ke pare "klo mau ke pare jgn pake hati"
awalnya aku g ngerti dengan maksud ucapan tersebut tp lama2 aku pun jd ngerti maksudnya apa..:) ngerti maksud dr ucapan tersebut pas masa2 perpisahan dgn teman2 aduhh itu rasaanyaa sedihhh bangettt pake bercucuran air mata lagi, mungkin menurut kalian ini lebay but its true rasanya sedihhh bangett.. soalnya kita g tau kapan lagi bisa ketemu sm mrk2 dan kpn lagi bisa ke pare T-T dan ini yg disebut pake hati.:D
The Daffodils
ini bareng teman2 di excellent.. kami suka nyebutnya kelas madura soalnya rata2 diantara org2 diatas berasal dari madura :D
Global English
Mr.Bob
ini bareng ade ica dan ade pea.. i miss them.. padahal kami sama2 dari makassar cuman g pernah ketemu pada sibuk semuaa -_-
"The Genk"

Sahabat Ili ^^

"Pura-pura Ninja"
"Power Rangers"
"Little Family"
bareng ibu "penjual roti bakar" yg rotinya enakkkk dan murahh.. sampe skrng masih suka kangen sm roti buatan ibu :( beliau itu ibu kami di pare dan kami udah dianggap seperti anak sendiri, makanya pas udah mau balik ke makassar salah satu list org yg harus ditemui sebelm balik itu ibu.. ahhh kangen ibu:)
dibelakang kami itu adalah rumah kami selama 3 bulan "excellent camp" atw lebih dikenal dengan "sanjaya kost".. jd bisa ngecamp dan kost juga.. dan buat kalian yg nyari t4 tinggal yg bersih nyaman, airnya lancar,dll saran saya ke sini aja :) ini t4nya di jalan dahlia, klo mau nyari t4nya bisa nanya ke org2 dsana "sanjaya cafe" terus cari mas feri klo pengen ngecost atw langsng ke office excellent klo pengen ngecamp dan ada kamar vip juga :)
well selama 3bulan itu banyak bangettt hal2 yg berharga yg kami daptkan slama dsana.. dari ilmunya, teman2 baru, keluarga baru, ketemu sm tutor2 yg hebatt dan inspiratif (seperti foto di atas) and the most important point is ada kesempatan untuk menelusuri pulau jawa :D "skali mendayung 2 3 pulau terlampaui" heheh..
jd setiap weekend, pare itu sunyi sepi senyap :) org2 yg ada disana pada liburan bahkan ada beberapa warung makan yg tutup.. Beberapa t4 kurus disana setiap weekendnya ada yg nyiapin paket liburan ke bromo, bali dll, ada juga yg nyari travel sendiri dan ngumpulin org2 yg pengen ikut pergi..
jd kesannya tiap weekend kita disuruh liburan buat ngilangin penat selama seminggu belajar heheh.. dan dari sini lah petualangan itu di mulai :D
*bersambung

xoxo
Waode Nurul Hasanah Tumada

You May Also Like

1 komentar

  1. belajar bahasa inggris dengan metode belajar yang menyenangkan dan hasil yang maksimal, hanya di kampung inggris

    BalasHapus