Surveyor: Malinau

by - 23.57

2 hari setelah wisuda sy,aas,mala,dan dian dpt tugas buat jd surveyor di Kabupaten Malinau - Kaltim, yg saat ini sudah jd bagian kalimantan utara (semoga sy tdk salah :D)..
Alhamdulillahh itung2 bisa dijadiin liburan sehabis wisuda heheh..
prediksi awal sih bakal 10 hari dsn tp katanya ada kemungkinan bakal lebih.. klo aas packingnya se simpel mungkin biar g ribet klo sy bedaa.. selain pakean 1 koper, masih ada tas t4 laptop, kamera, 2 tentengan yg isinya alat mandi, make up dan cemilan.. can u imagine how rempong am i??
mana perjln kesana pake transit sana sini lagi -_-

makassar - balikpapan pesawatnya klo g salah jam 6 lewat atw hampir jam 7 wita (udah lupa :D) jd jam4 subuh udah harus cus ke bandara tp... yg ada kami ber4 baru bangun jam 4 subuh (kompak banget yahhh :D) alhasil mandi, pakean semuanya pake kecepatan yg melebihi kecepatan cahaya..
sampai dibandara semua penumpang udah disuruh ke waiting room #jengjenggg mana belum check in teruss bawaannya sy yg rempongnyaaa pake ampun dehh..-__- (lain kali sebisa mungkin manimalkan tentengan anda biar g ribet apa lg klo pake acara telat #trustme #basedontruestory :D)
sampai di waiting room pake ngos2an tarik nafas dikit terus lanjut jogging lagi..mau shalat dan letak mushallah dan waiting room t4 kami nunggu itu ibarat utara dan selatan..ujung kiri dan ujung kanan jd mau g mau harus lari atw jln cepat klo g pengen ketinggalan pesawat..

kurang lebih butuh waktu sejam untuk rute makassar - balikpapan..
ini pertama kalinya menginjakkan kaki di balikpapan..kira2 buth waktu 2 jam buat ngelanjutin perjln ke tarakan krn waktu itu pasi pagii buta kita memutuskan untu stay di airport aja duduk2 g jelas, ngemil sambil foto2 :D

setelah menikmati hot chocolate nya dunkins donat.. tiba lah waktunya tuk melanjutkan perjln ke tarakan,, kira2 butuh waktu sejam untuk rute balikpapan - tarakan..
sampai di tarakan dijemput sm tantenya mala terus langsung ke pelabuhan buat beli tiket speedboat, beruntung waktu itu kita masih dpt tiket speed.krn masih ada waktu beberapa jam jd kita memutusan untung makan siang dulu terus istirahat sejenak dirumah tantenya mala..

tarakan - malinau naik speed kira2 butuh waktu 3 jam..sebenarnya klo naik pesawat (susi air) cuman butuh stngh jam waktu itu yg pengen naik susi air cuman sy.. krn 3 lwan 1 jdnya sy harus mengalah..
sampai di pelabuhan sy sempat kaget soalnya speedboat yg ada dibayangan sy dan yg ada didepn mata sy waktu itu sangat jauh berbeda,,speedboat kayu sodara2..sebnarnya ini bukan kali pertama sy naik speedboat kayu.. udah sering klo mau pulkam ke kampung papa..tp waktu itu yg ada dipikiran sy adlh tentengan sy yg super bejibun dan beraatt bgt -_-hoallaaahh

pas udah didlm speed t4 duduknya udah hampir full jdnya kita duduknya kepisah, dian duduk paling depan bareng2 ibu, mala sm aas dan sy sm bpk2 yg badannya gedee bgt terus menguasai t4 duduk waktu itu, krn merasa g nyaman sy pindah ke t4 duduk mala sm aas..
selama perjln sy memilih untuk tdr sj berharap pas bangun nanti udah nyampe ditujuan.. ternyata sy udah berapa kali bangun - tdr - bangun tp g nyampe2 juga..pemandangan yg ada cuman sungai dan hutan rimba, hoaammmm bosannnya udah mencapai tingkat dunia..

tepat pukul stng 5 sore akhrny kita nyampai juga di kab.Malinau,, yehhh #sujudsyukur
mmm kesan pertama pas nyampai.."wahh nih t4 sepi bener yahh, jauhh dr hirukk pikuukk keramaian, kemacetan yg ada di kota2.. pokoknya nyamann bgtt"
waktu itu dijemput sm pegwai rs "kak daya" dan sopir dirut rs "steven" tp kita2 manggilnya "epen" :D
selama di malinau kita tinggalnya d rumahnya kak daya, rumahnya sederhanaa tp nyaman bangett, satu kamar tdr dengan wifi, tv kabel, ada mesin cuci terus kak daya juga jago masakk cocok bgt sm kita2 yg tukang makan hihihhi
kehidupan dsn pun dihabiskan dgn sarapan-kerja-ngemil-mkn siang-tdr-kerja-makn malam-ngemil-tdr

g kerasa kurang lebih 3 minggu hidup di Malinau.. semuanya terasaaa indahh..apa lg tuan rumahnya bae bangett.. kak daya, dr naomi, epen ihh mrk smuanya bae bgt.. ( miss them so much lahh :*)
time to go home (kali ini malinau - tarakan kita naik susi air soalnya udah pada kapok semua naik speed hahahhah)
yg ditengah itu namanya kak daya (kita2 biasa manggilnya mama lee bom :D)
eh tp sebelum balik ke rumah kita memutuskan tuk jln2 skalian beli oleh2 di balikpapan.. sebenarnya tujuan utamanya adalh pengen mencoba kepiting nya balikpapan yg kata org2 enakk bangett jd sbg crab hunter kami pun harus mencobanya..and its truee dagingnya itu lohh ihhh tebell dan enakkkk bangett tp harganya juga selangittt, sesuai lah dgn rasanya hihih (buat yg belum cobaa kalian harus mencobanya :D)
scarf and pants by Vilos, Metis cardi by The Thalassa, flat shoes by Fleurette and bag by Polo

xoxo
Waode Nurul Hasanah Tumada

You May Also Like

0 komentar