Flash Back...

by - 23.07

Hujan deras bukan penghalang bagi kami (saya,santri,izzati,dan kak sita) untuk batal berangkat ke soppeng...
klo kata ada band "walau badai menghalang"...
soalnya klo dtunda lagi,,wuihhhhh makin kecewa dehh bapak sm ibu posko sy waktu KKN dulu...
kali ini kami perginya naik mobil antr daerah tujuan soppeng (ya iya lahh tujuan soppeng ckckck :P)

ngumpul di Rusunawa jam 10 lewat,,truss capcus ke terminal daya..
ini pertama kalinya buat sy ke terminal daya bareng teman2 tanpa ada yg tw bagian mana kami harus lewat..
jd nya kaya ana hilang dehh hihiihi
untungnya si pak sopir sudah mengenal salah satu diantara kami (izzati)..
soalnya waktu kkn dulu izzati dan teman2nya sering carter mobilnya si pak sopir klo mau ke soppeng..
jd dtuntunlah kami ke arah yg lurus hihih :D

dimobil sy duduknya dsamping sopir bareng kak sita..
izzati dan santri duduk tepat dibelakang kami..
si pak sopir lewat bulu dua..
seperti biasa jln mnuju soppeng penuh dgn pendakian dan tikungan tajam..
tp masih lbih parah klo lewat camba (jalur lain menuju soppeng) sampinggnya jurang menn...

kali ini medannya aga2 dangerous..
soalnyaa kabuttnyaa minta ampun,,,
jd saya rada2 parno....

untunglahh si pak sopir udah berpengalamann #fiuhhhhh
perjalanan soppeng makassar kurang lebihh 4 - 5 jam lahh..
soalnya pak sopirnyaa kebanyakan singgah2nya,,
salah satunya singgah ngisi kampung tengahh...
untung lah ada headset sok asik sy yg nemenin sy biar g bete dperjalanan

well well welll..
Sampai lahh kami di DESA WATU TOA KEC.MARIORIWAWO KAB.SOPPENG..
duhh kangennya sm desa ini dan org2 di dalamnya..
g peduli dehh sm penumpangg yg ada di dlm mobill,,
sy tetap teriakkk "WATU TOAA I'M COMING AGAINNN"; "IBUU DATANGKAAA HUUUUU"
#peluk2 #ciumm2..

g ada yg berubahh dari tempat ini smuanya masih sama..seperti waktu pertama kali ke sini,,
sunyi sepi senyap sejuk dan mengasikkan,,
suassana yg paling enak buat tenangin dirii..

watu toa
pas tibaa,,,langsng di sambut sm bapak arif dan keluarga..
wuihh ternyata mereka udah lama nunggu,, #jaditerharu..
disuguhinn makanan yg enakk (hall yg palng sy rindukan,,masakan ibu posko syy wuihh ajibbbb)
habis makan tdnya dsuruh istirhatt tp kita nolakk soalnya pengen foto dulu alias flash back...hihihi

yg diatas poskonya anak cowo (rumahnya bapak rahman,sodarnya bapak arif) yg dibawah poskonya anak cewe (rumahnya bapak arif..) tp kami makan dan breafing drumahnya bapak arif :)
bersama bapak dan ibu posko tercintaaahh :)
withh santrii my partner waktu KKN,,kurang kika sihh,,dia g sempat datang soalnya omnya meninggal #innalillah
ehh anak kecil yg botak itu namanya aidil,dulu waktu kkn dia g mau dgendong sm kita2,,nant pas kkn udah mau berakhir dia baru mau sm kita2 ckck,,kirain dia udah lupa dan g mau dgendong lg sm kita,,ehh ternyata g hhihihi

izzati-santri-kak sita keluarga mawar yg bisa dan sempat untu ke soppeng
yg sebelah kanan itu salah satu papan wicara kami waktu KKN (prokerr)
yg pake baju pink namanya dewi anaknya bapak arif,,
selesai makan kita langsng capsus ke sawah dekat posko buat foto2 hihihi

teman kamar sy waktu KKN dulu (kuran kika :( ) kami menyebutnya warga kamar melati hhihhih
malamnya kita ngabisin waktu dengan nontn bareng bapak sm ibu,,
truss main kartu sambil makan mangga...mmmm ajibbbbb
besoknya...kita sarapan nasi gorengg,,siangnya makan kepitingg (huuu ILOVEIT) truss makan jambu air,,habis itu lanjut makan manggaa,,sorenyaa makan baro'bo (OMG FULL DEHH NIH PERUT)
habis itu siap2 balik ke makassar huuu sedihnyaaa :'( soalnya g tw kapan lg bisa ke soppeng..

ehh,,ternyata kami dapat bungkusan oleh2 untuk dbawa pulang sm bapak sm ibu..
wadduuhhh makasihh banyakk bapakk,,ibuuu :*
masing2 dari kami dapat bungkusan 1 dos isinya,,ada mangga jagung sm jambu air (mmm #nelan air liur)
sambil nunggu mobill jemputan kami..
saya dan teman2 foto dulu di depan spanduk kkn kami dulu,,yg ternyata masih terpajangg rapii..
wuihhhh jd terharuuu waktu liatnyaaa...
izzati - me - santri - kak sita
mmm well its time 4 us to go home (real home a.k.a makassar)
sedih sih harus ninggalin mrk yg baikkk bangett,,,
tp mau gimana lg,,we have to came back to makassar our reall homee..
cuman bisa bilangg,,
makasih banyakkk bapak arif,ibu arif, bapak rahman,ibu rahman,ibunya aidil kecil, ibunya arya,indo,,dewi,rudi,rahma,arya,dan aidil kecil...
cuman kata "makasihh" yg bisa sy berikan,,kaliann sudah sperti keluarga sy sendiri..
insha Allah klo ada waktu kami akan kembali berkunjung dan insha Allah dgn jumlah personil yg lbh banyak alias lengkappp.AMINN :)

You May Also Like

2 komentar

  1. Wah, Pak Arif ini guru olahraga saya waktu SD dulu.. Terima kasih ya atas sharing blognya, mengingatkan saya akan kampung masa kecil saya. :)

    BalasHapus